Política de datos


RAZON SOCIAL FONDANT CAKES S.A.S.
NIT No. 830.054.405 – 2
DIRECCION CALLE 148 No. 19 – 20
CIUDAD BOGOTA D.C.
RESPONSABLE JORGE ALEXANDER BOLIVAR CABRA
CARGO GERENTE DE LOGISTICA
TELEFONOS (57 1) 6152803 – 6490081
CELULAR 3214100634
CORREO ELECTRONICO pqrselmejorpandecolombia@gmail.com

De conformidad con la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” y demás normatividad con referencia al tratamiento de datos, FONDANT CAKES S.A.S. (En adelante FONDANT CAKES) identificada con el NIT. No. 830.054.405 – 2, con domicilio en la Calle 148 No. 19 – 20 de Bogotá, D.C., Teléfonos 6152803 - 7538519 y Celular 3214100634, expone su política de tratamiento de datos personales como Responsables y Encargados del manejo de dicha información, en la cual se expone de manera sucinta el alcance y finalidad del uso de los datos personales por parte de FONDANT CAKES, en caso de que el Titular otorgue su autorización expresa, previa e informada. La presente Política de Tratamiento de Datos (En adelante PTD) se pone en conocimiento de los participantes de FONDANT CAKES, de sus clientes, trabajadores, proveedores, contratantes, contratistas y demás personas que suministren información personal a esta entidad con el fin de dar efectivo cumplimiento a las obligaciones legales y reglamentarias relacionadas con la protección y el adecuado tratamiento de la información que administra de terceros. De esta forma, se garantiza el derecho fundamental del habeas data en especial respecto de los derechos otorgados a los ciudadanos mediante la Ley 1581 de 2012 en lo referente a conocer la legalidad en la recopilación de sus datos, actualizar, rectificar, emitir una autorización expresa, las condiciones de privacidad y seguridad en que será tratado su dato personal, su buen manejo, y en especial las condiciones relacionadas con la recolección, uso, almacenamiento, circulación, accesos, presentación de quejas o solicitudes relacionadas con sus datos y demás actividades involucradas para tales efectos. En consecuencia, si para el momento de su solicitud, no existe obligación contractual o legal alguna para que su información permanezca en los archivos de FONDANT CAKES, Usted cuenta con facultades que le permiten, entre otras cosas, consultar, actualizar y solicitar que eliminemos su información de nuestra base de datos.
I. GENERALIDADES
ARTÍCULO 1. – MARCO JURIDICO. La presente PTD se ha elaborado de acuerdo a lo consagrado en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 sobre POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que regulan la protección del tratamiento de los datos personales. ARTÍCULO 2. – APLICACIÓN. La presente PTD se hará aplicable única y exclusivamente al tratamiento de los datos de carácter personal que posea FONDANT CAKES y de los que recolecte posteriormente en cumplimiento de las exigencias legales que disponga la ley para la obtención de datos personales de terceros. ARTÍCULO 3. – PERMANENCIA. Las políticas y procedimientos consignadas en esta PDT aplican a las bases de datos que posee y poseerá FONDANT CAKES conforme a lo dispuesto en el Decreto reglamentario 1377 de 2013 Art. 11 en cuanto a la permanencia de los datos, FONDANT CAKES conservará indefinidamente los registros de todos sus participantes con el fin de mantener contacto con los mismos; no obstante lo anterior, se eliminarán los datos de la base de datos a petición del titular para lo cual se han designado los canales de atención respectivos. ARTÍCULO 4. – OBJETO. El objeto de la creación de esta PDT es dar entero cumplimiento a lo preceptuado en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que hace referencia a la adopción de un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar la adecuada atención de reclamos y el adecuado tratamiento de la información. ARTÍCULO 5. – DEFINICIONES. Para efectos de una entera comprensión de esta PDT a continuación se presentan las definiciones incluidas en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto reglamentario 1377 de 2013, las cuales son de primordial relevancia: a. Autorización: Es la manifestación expresa de su parte, consintiendo que FONDANT CAKES trate sus datos, de acuerdo con los principios y finalidades descritas en esta PTD. b. Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de la información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. c. Titular del dato: Es usted, cuando nos autoriza a tratar sus datos. Es decir, cualquier participante, simpatizante, cliente, proveedor, empleado directo o indirecto, contratante, contratista y cualquier tercero que haga entrega de sus datos a FONDANT CAKES. d. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones que FONDANT CAKES haga con sus datos. El tratamiento puede abarcar desde la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia o supresión de sus POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS FONDANT CAKES, teniendo en cuenta las finalidades de cada una de las bases de datos que reposan en la FONDANT CAKES. e. Base de Datos: Conjunto organizado de los datos personales objeto de tratamiento. Esta acepción también aplica para nuestros archivos tanto físicos como electrónicos. f. Dato Personal: Cualquier información que lo identifique o que, en conjunto, pueda hacer que lo identifiquen. Los datos se clasifican en públicos, privados y semiprivados, y sensibles. g. Dato Personal Público: Son todos aquellos que conciernen a un interés general, y que por regla general están contenidos en documentos públicos, registros públicos, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. Sus datos públicos pueden ser, entre otros, su nombre, identificación, estado civil, profesión u oficio. h. Dato Personal Privado: Es la información que sólo le concierne a usted como Titular, y que tiene una naturaleza íntima y reservada. Sus datos privados son, entre otros, la dirección y teléfono de su domicilio, información extraída con ocasión de la inspección de su domicilio, afecciones a la salud, orientación sexual, entre otros. i. Dato Personal Semiprivado: Son los datos privados, que en ciertas situaciones podrían ser de interés para un determinado grupo de personas. Es semiprivada, entre otras, la información referente al cumplimiento e incumplimiento de obligaciones financieras. j. Dato Personal Sensible: Informaciones que afectan la intimidad y cuyo uso indebido podría generar discriminación, tales como aquellas que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, fotografías, ADN, entre otros). k. Datos Especiales: Hacen referencia al tratamiento de la información de niños, niñas y adolescentes, y el tratamiento de datos sensibles. l. Responsable del Tratamiento: Persona que decide sobre, entre otras, la recolección y finalidades del tratamiento. FONDANT CAKES es responsable de la información que reposa en sus bases de datos, en especial, de los datos de sus participantes, clientes, empleados, contratantes, contratistas y proveedores en el manual POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS FONDANT CAKES. m. Encargado del Tratamiento: Persona que realiza el tratamiento de los datos por cuenta del Responsable del Tratamiento. n. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro (transmisión nacional) o fuera de Colombia (transmisión internacional), y que tiene por objeto su tratamiento por parte del encargado, por cuenta o en nombre del responsable. o. Transferencia: Envío de datos personales que realiza el responsable o el encargado desde Colombia a un responsable que se encuentra dentro (transferencia nacional) o fuera del país (transferencia internacional). ARTÍCULO 6. – PRINCIPIOS. Los principios que a continuación se mencionan son los parámetros básicos a seguir y serán respetados en su totalidad por FONDANT CAKES frente a los procesos de tratamiento de bases de datos, puntualmente frente al almacenamiento, uso y tratamiento de los mismos. a. Principio de Colaboración con la Autoridad: FONDANT CAKES cooperará con las autoridades competentes en materia de protección de datos, para garantizar el cumplimiento de las leyes. b. Principio de Legalidad en Materia de Tratamiento de Datos: Siempre trataremos sus datos de conformidad con las disposiciones de ley. c. Principio de Finalidad: Nunca trataremos su información por fuera de las finalidades señaladas en la ley y, de lo autorizado por usted y que se enmarcan dentro de la actividad desplegada por FONDANT CAKES. d. Principio de Libertad: El tratamiento solo se podrá llevar a cabo de acuerdo a con el consentimiento previo, expreso e informado del titular en el caso de nuevos participantes, en el caso puntual de los participantes inscritos antes de la entrada en vigencia del Decreto reglamentario 1377 de 2013, FONDANT CAKES se acoge a lo preceptuado en el artículo 10 del mismo decreto, desplegando todos los mecanismos necesarios para continuar con el tratamiento de los datos recolectados con fecha previa al 27 de Junio de 2013. e. Principio de Transparencia: Siempre podrá solicitarnos información sobre sus datos personales. De esta manera FONDANT CAKES pondrá a disposición de los titulares todos los mecanismos idóneos con el fin de garantizar la información acerca de los datos personales que se encuentren consignados en sus bases de datos, en cualquier momento y sin restricciones. f. Principio de Veracidad: En todo momento la información contenida en las bases de datos será veraz e inequívoca, completa, exacta y actualizada. No se utilizarán datos incompletos o fraccionados que puedan inducir a error. g. Principio de Privacidad: FONDANT CAKES garantiza que sus datos personales no estarán disponibles en ningún medio de divulgación pública o masiva en respeto de su derecho a la privacidad. h. Principio de Acceso y Circulación Restringida: Sus datos solo podrán ser consultados, modificados y tratados por personas vinculadas directamente con FONDANT CAKES, nunca los expondremos en medios públicos o de fácil acceso a terceros no autorizados. i. Principio de Seguridad: FONDANT CAKES desplegará todos los medios e implementará todas las herramientas útiles y pertinentes para el aseguramiento de los registros contenidos en las bases de datos incluyendo corta fuegos (Firewalls) y Secure Socket Layers (SSL) para evitar cualquier fuga o tratamiento errado de la información. De igual manera, la información se archiva en un servidor propio que se encuentra bajo llave y a los cuales solo tienen acceso las personas autorizadas para dicho propósito por FONDANT CAKES. j. Principio de Confidencialidad: FONDANT CAKES garantizará que todas las personas intervinientes en el tratamiento de la información serán susceptibles de controles en todo momento, inclusive, luego de finalizada su relación con las labores que comprenden el tratamiento.
II. AUTORIZACIONES
ARTÍCULO 7. – AUTORIZACIÓN. En concordancia con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el uso, la recolección y el almacenamiento de datos personales por parte de FONDANT CAKES debe contar con la autorización del titular en la que se manifieste su consentimiento previo, expreso e informado para que FONDANT CAKES lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales. No obstante, FONDANT CAKES hará uso de lo preceptuado en el artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013 que hace referencia a los datos recolectados antes del 27 de Junio de 2013. Los datos que podra solicitar FONDANT CAKES expresamente a los titulares o recolectar de su comportamiento los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de las bases de datos, según corresponda el vinculo del titular con FONDANT CAKES en su condicion de cliente, trabajador, proveedor, contratante, contratista, tercero, los cuales podran ser, entre otros:
- Nombre y apellidos
- Numero de identificacion
- Fecha de nacimiento
- Direccion de correspondencia
- Telefono de contacto
- Correo electronico
- Punto de venta en el que fue atendido
- Habitos de consumo
- Antecedentes comerciales
- Antecedentes judiciales
- Relaciones personales y familiares con otras companias o entidades publicas
- Lugar de trabajo
- Referencias e historial laboral
- Neesidades e intereses
- Licencia de transito
- Licencia sanitaria para el transporte de alimentos
- Administradora de riesgos laborales ARL
- Empresa promotora de salud EPS
- Libreta Millitar
- Imágenes en camara de vigilancia u otro tipo de formato
Los datos podran ser suministrados explicitamente a FONDANT CAKES mediante los formatos de ingreso o vinculacion recolectados personalmente o a traves de sus empleados, prestadores de servicios o representantes comerciales obtenidos mediante consulta a terceros que administren bases de datos o recolectados implicitamente de las operaciones de analisis de mercado de grupos objetiva, adquisicion de los productos o servicios que son ofrecidos por FONDANT CAKES o de los comportamientos de los titulares como reclamaciones, solicitudes de cotizacion, encuestas, propuestas, ofertas, visita de las instalaciones, de participacion en proyectos programas y eventos entre otros, donde su autorizacion expresa estara plasmada por escrito en el documento equivalente sirviendo de prueba de la correspondiente autorizacion. FONDANT CAKES informa sobre la existencia de mecanismos de seguridad a traves de VIDEO VIGILANCIA adaptados mediante difusion en sitios visibles de anuncio de video vigilancia. De acuerdo con lo anterior, FONDANT CAKES cuenta con un sistema de video vigilancia instalado en diferentes sitios al interior de sus intalaciones y oficinas. FONDANT CAKES manifiesta que la informacion recolectada en los videos se utilizara para fines de seguridad de sus titulares, asi como la de los bienes e instalaciones. Esta informacion podra ser implementada como prueba en cualquier tiempo, ante cualquier autoridad u organización. La permanencia de estos videos en los archivos de FONDANT CAKES sera determinada según la capacidad de almacenamiento de sus equipos y/o según criterio de sus ddirectivas. En ningún caso FONDANT CAKES recolectará, almacenará ni hará tratamiento a datos personales pertenecientes a menores de edad, fuera de la de los hijos de sus trabajadores,para cuyo efecto se informara y capactirara a los representantes legales (padres de familia) sobre los eventuales riesgos a los que se abocan los ninos, ninas y adolescentes respecto del tratamiento indebido de sus datos personales y proveera de conocimiento acerca del uso responsable y seguro de sus datos personales, su derecho a la privacidad y proteccion de su informacion personal y la de los demas. ARTÍCULO 8. – PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN. Respetando los derechos de los titulares FONDANT CAKES pondrá en funcionamiento todos los mecanismos idóneos con el fin de permitir a los titulares el acceso a los medios de prueba conducentes a verificar la autorización emitida para el tratamiento de sus datos personales. ARTÍCULO 9. – AVISO DE PRIVACIDAD. El aviso de privacidad es el documento físico o electrónico que se pondrá a disposición del titular en el cual se pone en conocimiento del mismo la existencia de las políticas de tratamiento de la información que le serán aplicadas a sus datos personales, la forma de acceder a las mismas y el tipo de tratamiento que se llevará a cabo.
III. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN
ARTÍCULO 10. – DERECHOS DE LOS TITULARES. De conformidad con esta PDT y con los lineamientos normativos que la sustentan, los titulares de los datos que maneja FONDANT CAKES cuentan con los siguientes derechos: 1. Conocer la información objeto de protección. 2. Modificar la información toda vez que por su inexactitud pueda inducir a error. 3. Solicitar la supresión de la información en caso de que no desee que repose en las bases de datos de FONDANT CAKES y así detener el tratamiento de los datos personales. 4. Solicitar a FONDANT CAKES la carta de autorización de manejo de datos personales. 5. Tener conocimiento de las modificaciones a que dé lugar la mencionada información. 6. Solicitar la revocatoria de tal autorización en caso de que la Superintendencia de Industria y Comercio defina que la entidad no goza de la idoneidad para el tratamiento de datos. 7. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por posibles infracciones de FONDANT CAKES respecto de las disposiciones legales que protegen el tratamiento de datos personales. 8. Tener fácil acceso a la base de datos de la que se hace cargo FONDANT CAKES en aras de ejercer los derechos del titular de la información. 9. Tener fácil acceso a la política de tratamiento de datos. 10. Conocer cuál es la persona encargada de la entidad ante quien podrá proceder respecto de la información tratada.
IV. DEBERES DE FONDANT CAKES
ARTÍCULO 12. – DEBERES DE FONDANT CAKES. En todo momento FONDANT CAKES en su condición de responsable de la información conoce la importancia de observar las políticas y protocolos tendientes a proteger los datos personales de los titulares, toda vez que los mismos son propiedad de las personas a las que se refieren y que solo ellas mismas pueden decidir sobre el uso que se va a dar a dichos datos. En estricto modo FONDANT CAKES solo hará uso de los datos personales para las finalidades expresadas por ella al titular y autorizadas por el mismo, garantizando en todo momento el cumplimiento de las disposiciones legales concernientes a la protección de los datos personales. A continuación, se presentan los deberes que tiene FONDANT CAKES respecto del tratamiento de la información que reposa en sus bases de datos. 1. Garantizar al titular de forma indefinida y permanente el pleno y efectivo respeto de sus derechos referidos a sus datos personales. 2. Conservar la información bajo estrictas medidas de seguridad con el fin de impedir pérdida, consulta uso o acceso no permitido o fraudulento por parte de terceros ajenos a FONDANT CAKES. 3. Tramitar las consultas y reclamos interpuestos por los titulares de la información en los términos que para ello establece el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012 en cuanto al tiempo de respuesta. 4. Cuando se eleve petición, queja o reclamo a través de carta se insertará en la base de datos el texto: “Reclamo en trámite” hasta que se emita una respuesta al titular de la información. 5. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que con ocasión de sus labores como empleados de FONDANT CAKES deban tener dicho acceso. 6. Informar oportunamente a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten eventuales violaciones a los protocolos de seguridad de la información o existan riesgos en la administración de la información entregada por los titulares. 7. Cumplir estrictamente con la Ley 1581 de 2012, con los decretos que la reglamenten al igual que con todos los requerimientos realizados por la Superintendencia de Industria y Comercio. PARAGRAFO: En los eventos que se enuncian a continuacion, FONDANT CAKES no tendra la obligacion de pedir autorizacion del titular para transmitir los datos personales: A. Cuando la informacion es requerida por entidad publica o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. B. Datos de naturaleza publica C. Casos de urgencia medica o sanitaria D. Tratamiento de informacion autorizado por la Ley para fines historicos, estadisticas, o cientificas y datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
V. FINALIDADES EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
ARTICULO 13. – FONDANT CAKES maneja información tal como nombre, identificación, dirección, dirección de correo electrónico, números de teléfono, información financiera, entre otros. Para hacer efectiva la PTD, FONDANT CAKES, expone las finalidades por las cuales se rige, las cuales se describen a continuación, y por las que deberán regirse los terceros que por motivos de ley deban acceder a ella.
A. Dar cumplimiento a las leyes de proteccion de datos personales
B. Cumplir con las instrucciones de autoridades judiciales o administrativas competentes
C. Informar y mantener actualizados a los titulares de la información sobre los asuntos que sean de su interés con relación a la gestión adelantada por FONDANT CAKES.
D. Comunicación con los titulares para efectos de mercadeo o comerciales
E. El desarrollo de proyectos o productos o concursos
F. La socializacion de politicas, proyectos, programas y cambios organizacionales.
G. La realizacion de analisis estadisticos, comerciales, estrategicos, financieros, sociales, tecnicos y calificacion de riesgo.
H. La implementacion de estrategias comerciales, laborales, organizacionales y de mercadeo
I. El control y la preservacion de la seguridad de FONDANT CAKES
J. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de FONDANT CAKES.
K. Efectuar actividades necesarias requeridas en la etapa precontractual como el analisis y verificacion de la informacion contractual y postcontractual con FONDANT CAKES
L. Acceder, consultar, validar, corroborar, cotejar los datos personales (privados, semiprivados, sensibles o reservados) del proveedor que reposen o esten contenidos en bases de datos o archivos de empresas o cualquier entidad publica o privada ya sea nacional o extranjera.
M. Control, seguimiento y cumplimiento de nuestras obligaciones como empleadores.
N. Llevar un historial del cuerpo de trabajadores en aras de expedición de certificaciones.
O. levar el control del pago de la nómina, así como de las respectivas afiliaciones al Sistema de Seguridad Social del trabajador y su familia.
P. Conocer información personal con ánimo de ubicación de los mismos o en caso de ser necesario contactar a algún familiar.
Q. Levantar registros contables y/o estadísticos.
R. Presentar informes a autoridades de control y vigilancia.
S. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.
VI. PROCEDIMIENTOS DE CONSULTA Y RECLAMACIÓN
ARTÍCULO 14. – OBJETIVO. Definir la metodología para garantizar el tratamiento eficaz de las peticiones, quejas, reclamos, sugerencias y comentarios que se presenten por parte de los titulares de la información en el funcionamiento cotidiano de la empresa. ARTÍCULO 15 – LEGITIMACION PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DEL TITULAR. Los derechos de los titulares establecidos en la Ley, podran ejercerse: - Por el titular, quien debera acreditar su identidad de forma suficiente a traves de los diferentes mecanismos que ponga a su disposicion FONDANT CAKES. - Por el representante y/o apoderado del titular, para cuyo efefcto debera acreditar suficientemente el ejercicio de su representacion mediante poder especial o general. - Los ninos, ninas y adolescentes seran representados por sus padres quienes ejerceran su derecho por ellos. ARTICULO 16. – PROCEDIMIENTO. Considerando que los titulares de la información les asiste el derecho de hacer reclamaciones acerca de la información personal que reposa en las bases de datos de FONDANT CAKES., para ello se ha diseñado e implementado el procedimiento tanto para atender las reclamaciones acerca de consultas personales, solicitudes de autorización de la información y uso de los datos tanto como para la atención de solicitudes de corrección, autorización o supresión de datos. 1. Atención de solicitud: El titular puede realizar la consulta por medio escrito, telefonico, verbal o presencial en nuestra sede de atención ubicada en la CALLE 148 No. 19 – 20 de la ciudad de Bogotá, D.C., en el horario de atención comprendido entre las 8:00 AM y 5:00 PM de lunes a viernes. También podrá comunicarse a los Teléfonos (57 1) 6152803 – 7538519 Celular (57) 3214100634 en el horario de atención comprendido entre las 8:00 AM y 5:00 PM de lunes a viernes. También podrá realizar la consulta a través de nuestro correo electrónico pqrselmejorpandecolombia@gmail.com 2. Requisitos de la solicitud: Las solicitudes presentadas a FONDANT CAKES, deben incluir como mínimo los siguientes datos: Nombre completo, Dirección, Teléfono, correo electrónico y número de cédula de ciudadanía. Lo anterior con el objeto de encontrar el registro exacto a verificar, asi como los indicados en el articulo 15. 3. Proceso de la solicitud: Todas las solicitudes interpuestas por los titulares de la información tendrán una respuesta en atención a la ley, toda vez que es deber de FONDANT CAKES responder los requerimientos de los titulares de la información frente a su condición de responsable de la misma, además de la obligación indicada particularmente en la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DE FONDANT CAKES que le atribuye la ley de informar a las personas el tratamiento de sus datos personales, su derecho a hacer consulta y el acceso a ella en un lapso inferior a cinco (5 )días hábiles contados desde el momento de la recepción de la reclamación. 3.1. Consultas: La consulta telefonica a traves de los telefonos fijos de la empresa, serán atendidas y resueltas por un agente de call center de manera inmediata, en cuanto a la consulta de datos personales. Las solicitudes de la autorización e información sobre el uso de datos personales serán atendidas por el GERENTE DE LOGISTICA quien es responsable del manejo de la información y se propondrá a dar respuesta al requerimiento. 3.1.1. La respuesta sobre requerimientos de consulta de datos personales será atendida inmediatamente a través del GERENTE DE LOGISTICA quien enviará por correo electrónico el pantallazo correspondiente al fichero del titular, en el cual se puede observar toda la información personal contenida, de no ser aceptado por el titular tal procedimiento, se procederá a enviar carta física a la dirección de correspondencia que éste posea en la actualidad o a la dirección suministrada por el titular. 3.1.2. La respuesta sobre requerimientos acerca de la autorización del tratamiento de los datos personales será atendida por el GERENTE DE LOGISTICA, quien en un plazo no mayor de 5 días hábiles hará llegar al titular prueba de dicha autorización. 3.2. Reclamaciones: En cuestión de solicitudes de corrección, actualización o supresión de datos FONDANT CAKES, atendera las relcamaciones formuladas teniendo como único objetivo la satisfacción de los titulares de la información, mediante respuestas claras y precisas acerca de las solicitudes presentadas, dentro de los terminos que confiere la Ley. 3.2.1. Las solicitudes de corrección actualización o supresión de datos serán atendidas en única instancia por el GERENTE DE LOGISTICA a tener conocimiento de la misma por los distintos medios idóneos válidos para tal fin (llamada al Teléfono, Correo Electrónico, Celular, Presencial), quién resolverá de manera inmediata la solicitud y responderá al titular, exceptuando solicitudes escritas, las cuales se resolverán inmediatamente y posteriormente se enviará carta que contenga la respuesta a la solicitud, vía correo certificado en un plazo que no supere los cinco (5) días hábiles.
VII. VIGENCIA DE LA PDT
ARTÍCULO 17. – VIGENCIA. La presente PDT entrará en vigencia a partir de la publicación. Las bases de datos de FONDANT CAKES, se conservarán por el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de su objeto social, los que ordene la ley y lo que dispongan otras normas en materia de retención documental. ARTÍCULO 18. – CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS. Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento se comunicará oportunamente a los titulares que reposen en nuestras bases de datos mediante comunicación masiva dirigida a los correos electrónicos de aquellos participantes que hubiesen suministrado dicha información a FONDANT CAKES y se subirá al portal web www.elmejorpandecolombia.com para el conocimiento de todos los clientes, trabajadores, cotratantes, contratistas, proveedores o terceros. El presente PDT se aprueba y se manifiesta como de obligatoria aplicación para todos los funcionarios de FONDANT CAKES, que con ocasión de sus labores sean encargados del tratamiento de datos personales. Se lee y aprueba el primero (01) de noviembre de dos mil veinte (2020) dando cumplimiento a lo dispuesto en el literal (K) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012.

La Representante Legal,
BEATRIZ EUFEMIA CABRA MATEUS